FC2ブログ

どう活かす

夏野菜がたくさん出回り始め
義母の畑の新じゃがもホクホク美味しいです。




色とりどりの野菜を見てるとテンションも上がり
間違いなく元気になれそうです。






冬に出来た酒粕は

空気を抜いて踏み込んで熟成され

風味豊なやわらかい踏み込み粕を袋詰めしました。

土用粕12 

1貫目(3.75kg)入りですが現在は4kg

土用粕11 

ええ匂いが広がります。

野菜はもちろんお肉や魚を漬けたりしても




上手な酒粕活用法 

ご存知の方 ぜひとも教えてくださいませ。




子供を産んでから20数年、ちょうど1貫目増えてます。

この重み・・・詰めながら 心が痛かった





よろしければポチっと応援お願いします
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ

関連記事
スポンサーサイト



2 Comments

まだコメントはありません

ヤッケ(ほうすけ)  

最近広島でも滋賀の酒を見かけることが多くなりました。
先週、鈴正宗を始めて買いました。
初桜も近いうちに注文するかもしれませんので
その時はよろしくお願いします。(*´∀`)♪

  • 2018/06/14 (Thu) 09:33
  • REPLY

はつさくら  

ヤッケさん

広島の棚に並ぶことは夢のまた夢です(´-ω-`)

初桜もラインナップが増えました。
どうぞよろしくお願い致します。

  • 2018/06/14 (Thu) 22:36
  • REPLY
はつさくら