FC2ブログ

ちゃっちゃとしましょ

あれよあれよと4月も終盤。

先日、新酒の火入れ作業もすべて終わりました。
そして今日は仕込み蔵の掃除をしました。

26蔵掃除1 
仕込みの始まる前と終わった後に こってりと掃除します。

26蔵掃除2 
高圧洗浄機のお湯でくまなく掃除。
仕込みの始まる前の時には湯気がモウモウ立ちますが
やはり春ですね。

26蔵掃除3 

これからまだ片付けないといけない物もあるんですけど
二人でボチボチしてたらなかなか終われません。

仕込みを手伝ってもらっている
お茶農家の吉田さん前野さん中村さんもこれから大忙し。
そろそろ一番茶の季節です

今頃までなにしてんねんって言われそう。 


美味しい新茶を味わえるまでに
なんとかもうひと踏ん張りせんとあきません



 



よろしければポチっと応援お願いします
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ

関連記事
スポンサーサイト



0 Comments

まだコメントはありません