fc2ブログ

かぐわしい

あかぎれや乾燥でひどい手になっていますが
麹をさわると驚くほどすべすべに。
効果はすぐになくなるので常に触っていたいくらい。


今朝は5本目の留仕込み。
202402032.jpg
仕込み蔵はええ香りがして
これからますますパワーアップするでしょう。
202402031.jpg
生酛造りの玉栄(80%精米)がアワアワ
アワだけ舐めてもおいしそう。

たのしみたのしみ



空に向かって立ち上る蒸気の毎朝の風景を
冬の風物詩として
いつまでも残していきたい

固く胸に誓うのであります。


よろしければポチッと応援お願いします
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

人気ブログランキング


関連記事
スポンサーサイト



0 Comments

まだコメントはありません