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時に母

主人の手のしもやけがようやく治まってきました。

しばらくお米を触ってなかったのですが
今朝から蒸し作業が再開してます。
202401201.jpg
特別純米の玉栄の酒母
202401202.jpg
数時間後にはこんなに違う顔をしてます。

速醸酛はおよそ2週間
生酛は年末から1か月以上かかり
同じタイミングで仕上がるように時間差をつけ
本仕込は続けて行う段取りです。

202401203.jpg
生酛玉栄の酒母はほぼ仕上がり
202401204.jpg
生酛吟吹雪はまだ途中
毎日 力強く育っています


見た目も香りも日々ちがい
わが子を想う親の気持ちで見守る主人と息子

どちらも健やかにに育ちますように。



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2 Comments

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いが餅  

おおっ! 美しい酒母だぁ~!(;゚∀゚;)

  • 2024/01/25 (Thu) 15:22
  • REPLY

はつさくら  

いが餅さん

なまこ肌
だんだん細かくなってきて
最初見た時は気持ち悪るって思いました笑


  • 2024/01/26 (Fri) 11:46
  • REPLY