FC2ブログ

2019/01/17 Thu  21:04
お楽しみに

順調に3本の酛が育っています。



明日から本仕込み 添え仕込み開始です。




今日から蔵人として大ベテランの吉田さんに蔵入りしてもらいました。



今季から洗米方法を変更しています。



こんなに楽にきれいに洗えて
今までなんやったんかと思わずにはいられません。
ずっと助けてもらっている吉田さんも共感。



30BY83.jpg 

少しずつの変化が嬉しくもあり有難くもあり



時代はもっと先へと進んでいるのでしょうけれど

少しずつでいいのです。



楽しみが増えますから。




まずは30BYしっかりと仕込んでまいります。



よろしければポチッと応援お願いします

関連記事
スポンサーサイト
Comment
    
    管理者にだけ表示を許可する

Trackback

他ブログユーザー♪  Trackback URL


FC2ブログユーザー♪  Trackback Link
[この記事にトラックバック:]

プロフィール

はつさくら

Author:はつさくら
笑顔がこぼれるうまい酒
土山の地酒『初桜』

暮らしの中に書を

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへ

にほんブログ村 酒ブログへ

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ



最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ


晴れるや <<         ホーム         >> 笑