FC2ブログ

2018/06/13 Wed  14:10
どう活かす

夏野菜がたくさん出回り始め
義母の畑の新じゃがもホクホク美味しいです。




色とりどりの野菜を見てるとテンションも上がり
間違いなく元気になれそうです。






冬に出来た酒粕は

空気を抜いて踏み込んで熟成され

風味豊なやわらかい踏み込み粕を袋詰めしました。

土用粕12 

1貫目(3.75kg)入りですが現在は4kg

土用粕11 

ええ匂いが広がります。

野菜はもちろんお肉や魚を漬けたりしても




上手な酒粕活用法 

ご存知の方 ぜひとも教えてくださいませ。




子供を産んでから20数年、ちょうど1貫目増えてます。

この重み・・・詰めながら 心が痛かった





よろしければポチっと応援お願いします
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ

関連記事
スポンサーサイト
Comment

☆ 

最近広島でも滋賀の酒を見かけることが多くなりました。
先週、鈴正宗を始めて買いました。
初桜も近いうちに注文するかもしれませんので
その時はよろしくお願いします。(*´∀`)♪

☆ ヤッケさん

広島の棚に並ぶことは夢のまた夢です(´-ω-`)

初桜もラインナップが増えました。
どうぞよろしくお願い致します。
    
    管理者にだけ表示を許可する

Trackback

他ブログユーザー♪  Trackback URL


FC2ブログユーザー♪  Trackback Link
[この記事にトラックバック:]

プロフィール

はつさくら

Author:はつさくら
笑顔がこぼれるうまい酒
土山の地酒『初桜』

暮らしの中に書を

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへ

にほんブログ村 酒ブログへ

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ



最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ


萌えろ いい女 <<         ホーム         >> 揺れました