FC2ブログ

2018/03/05 Mon  16:49
良い人の良い酒

ついこの前までの寒さはどこへやら一気に春めいてきました。



蔵にこもりきりの酒造期
10月から始まったお酒造りは
昨日すべてのモロミが搾り終え“皆造”を迎えました。



お陰様で機械の故障もなく怪我もなく無事に終わることができ
蔵人さん達には心から感謝致します。
そして美味しいお酒が出来ました。

29BY126.jpg 
佐瀬やんもさっぱりと洗浄してもらいました。
頼りになるのは やっぱり佐瀬やん
あなた以外には考えられません。





新年早々からの冷え込みが厳しく、温度管理には苦戦
杜氏の気の張りようもかなりのものだったと思います。


お疲れ様でした。



蔵人さん達もそろそろ本業に戻られます。
土山のおいしいお茶やお米を育て
それに初桜を支えていただき本当に頭が下がります。



今年度酒造期を振り返りながら
さぁ今夜も笑顔がこぼれるうまい酒で乾杯



3月18日 大阪あなぐま亭さま
3月21日 びわこ大津プリンスホテルきき酒会

新酒が味わえます!


よろしければポチっと応援お願いします
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
関連記事
スポンサーサイト
Comment
    
    管理者にだけ表示を許可する

Trackback

他ブログユーザー♪  Trackback URL


FC2ブログユーザー♪  Trackback Link
[この記事にトラックバック:]

プロフィール

はつさくら

Author:はつさくら
笑顔がこぼれるうまい酒
土山の地酒『初桜』

暮らしの中に書を

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへ

にほんブログ村 酒ブログへ

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ



最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ


楽しむかい? <<         ホーム         >> スイッチON