FC2ブログ

2018/01/12 Fri  22:17
ルーティーン

どこの蔵元も本当に仕事場は底冷えします。


毎年の仕込みの時期は主人は首から下は一式ユニクロ
店員さんにも負けてません。


特にブロックテックのパンツが秀逸やそうで
蔵人さんが揃えばユニフォームは白のフリースやし下着も靴下もやから
いっそユニクロチラシのモデルさんにしてもらったら



29BY86.jpg 
今日の玉栄の酒母

29BY87.jpg 
山田錦の酒母

明日は日本晴の酒母を立てます。
今季から山田錦も滋賀県産になり、扱うお米は全て滋賀県産です。


29BY88.jpg 
昨年末の新酒の濾過などなど静かに蔵で仕事してます。

来週中頃から本仕込み始まるので蔵人さん達が来てくれる予定です。



主人は朝からキリキリと胃が痛み、夕方受診したら胃炎
毎年この時期必ずかかります。


炭酸禁止令が出たので今日は泣く泣く熱燗にしてはりました


毎日が本番なんで気をつけてもらいたいものです。


明日も雪予報
キンキンに冷えたビールは控えめにして
寒い夜には熱燗やということを肝にに銘じてくだされ。



よろしければポチっと応援お願いします
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ









関連記事
スポンサーサイト
Comment
    
    管理者にだけ表示を許可する

Trackback

他ブログユーザー♪  Trackback URL


FC2ブログユーザー♪  Trackback Link
[この記事にトラックバック:]

プロフィール

はつさくら

Author:はつさくら
笑顔がこぼれるうまい酒
土山の地酒『初桜』

暮らしの中に書を

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへ

にほんブログ村 酒ブログへ

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ



最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ


パンイチの場所 <<         ホーム         >> 復活