2017/12/06 Wed  21:58
ブレてないっす

今年仕込んだ4本目を本日上槽しました。




特定名称酒は中汲みを各100本(これだけ)

今回の純米 晴(はれ)も先に瓶詰めしました。

29BY50.jpg 
搾りの具合によって、おりがらみの具合も変わります。

佐瀬式しぼりの無圧無濾過

袋の重みだけで生まれた新酒ええとこどり




一緒に瓶詰めしてもらっている

カメラが趣味の蔵人メンバー中村さんに撮ってもらいました。






それにひきかえ

もう一枚をお願いした杜氏の写真・・・

29BY51.jpg 

ありゃりゃ


写真の撮り方を教わって欲しいわねぇ。





フル稼働している蔵

しぼりたて新酒の発売も間もなくです。



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Comment

☆ 

いつも美味しいお酒を頂いております。
予告(?)した通り会社に有給申請して
平日の本日10時頃伺わせていただきました。
大好きな安井酒造場さんの新酒、
絶対に頂きたいと、
忙しい時間帯だろうけど訪問させていただき、にごり酒購入させていただきました。
まだ、新酒のディスプレイが整っていないうちの訪問でご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
ちらっと御主人の顔も拝めました。
ひとつ心残りは奥さまに一言、
いつもブログ楽しく拝見させていただいていますと言えなかったことですね(笑)

☆ kaiさん

早速、お越しいただきまして有難うございます(^O^)
しかも有給!?...恐れ入ります。

その時間は最後の搾りの酒粕むきをして粕詰め、発送などと内側でバタバタしておりました。せっかくの機会に出会うことが出来ず残念です。
またの機会を楽しみにしております。
これからも励みにしてまいりますのでどうぞよろしくお願いします(o^^o)♪
    
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