2017/11/21 Tue  20:15
はんせいき+1

今年4本の仕込みを終え、佐瀬やんの出番待ち。

29BY26.jpg 
高泡(たかあわ)

ふっわふわのアワアワ ものすご~くええ香りがします。

29BY27.jpg 
べっぴんさんや




昨年から年内に新酒をお届けしたいと10月下旬から始めています。


私が蔵へ来た頃は2月の中旬に新酒ができ
当時のおやっさん(杜氏さん)は
よその蔵の仕込みが終わってからうちへ。
掛け持ちされる杜氏さんは少なくなかったようです。


ありがたいことにお酒の種類も徐々に増え
チラー(冷水機)を入れたことで早く仕込む事が実現しました。


今日から51年目の人生を歩んでいきますが
べっぴんさんを眺められる様になるなんて夢にも思いませんでしたわ。



これからもさらなる楽しみが見つかるとええなぁ



ゆっくりと歩んでいきます。




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