2015/02/04 Wed  13:34
春を迎えに

まだまだ寒さが続きますが
今日は立春

12月から始まった仕込みですが
昨日で無事に甑倒しでした。
26甑倒し1 
見慣れた甑も今期最終

26甑倒し2 
26甑倒し3 
毎日同じ様に蒸す作業ですが
今季はいろんな種類を触ることが出来ました。

26甑倒し4 
夜はささやかなお祝いの宴

蔵人さん達もホッとほころんだ笑顔でひと区切りです。

少しの間、蔵人さん達にはお休みをしていただいて
また搾り作業に備えてもらいます。



皆造を迎える頃には
春の足音が近付いて来ますね。



よろしければポチっと応援お願いします
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ










関連記事
スポンサーサイト
Comment
    
    管理者にだけ表示を許可する

Trackback

他ブログユーザー♪  Trackback URL


FC2ブログユーザー♪  Trackback Link
[この記事にトラックバック:]

プロフィール

はつさくら

Author:はつさくら
笑顔がこぼれるうまい酒
土山の地酒『初桜』

暮らしの中に書を

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへ

にほんブログ村 酒ブログへ

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ



最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ


ホワイトな気持ち <<         ホーム         >> 出番待ち