2014/05/17 Sat  16:01
石の上にも三度

Lineで息子から送られてきました。


『ちゃんと作ってる』って

晩餐 
味噌汁とご飯
キュウリのぶつ切り?
塩さば
お疲れとかいたお豆腐
あとのは・・・?
さけ茶漬け

お味噌汁には具がいろいろ入っているようね。



冬場には杜氏さんがすべて作ってくださるそうで
それもかなり美味しいご馳走だから
ご飯もお酒も進むんだそう。




これから造りのシーズンまでのお三度

お母ちゃんの有り難みがわかるのかしら。



そのうち
お母ちゃんの手抜きもわかるようになるのね






よろしければポチっと応援お願いします
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ


関連記事
スポンサーサイト
Comment
    
    管理者にだけ表示を許可する

Trackback

他ブログユーザー♪  Trackback URL


FC2ブログユーザー♪  Trackback Link
[この記事にトラックバック:]

プロフィール

はつさくら

Author:はつさくら
笑顔がこぼれるうまい酒
土山の地酒『初桜』

暮らしの中に書を

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへ

にほんブログ村 酒ブログへ

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ



最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ


一升の思い出 <<         ホーム         >> 和を以て