2014/01/23 Thu  16:31
merry

半分の仕込みが終わりました。
が、まだまだ気が抜けません。


今朝は岡山英田上山産フクヒカリの純米
25フクヒカリ1 
本日添え仕込み
このまま食べても美味しそうな完全無農薬無肥料の棚田米
25フクヒカリ4 
放冷機入口
25フクヒカリ3 
放冷機内部
25コシヒカリフクヒカリ酛 
この酛を使い
 (添え 踊り 仲 留め)と4日にわたり仕込んでいきます。
25フクヒカリ2 
この小タンクで力を付け
後ろにある大きなタンクでさらにお酒へと成長 していきます。


夜の静まった蔵の中ではシュワシュワプチプチ
湧き立つタンクの中を見ると
お酒は生き物・・・そう感じる様子です。


お米とお水
それと造り手の想い

それぞれのハーモニーが作り出すお酒

誕生の日も間近に迫って来ました。




どうぞいい子に育ってね



よろしければポチっと応援お願いします
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ



関連記事
スポンサーサイト
Comment
    
    管理者にだけ表示を許可する

Trackback

他ブログユーザー♪  Trackback URL


FC2ブログユーザー♪  Trackback Link
[この記事にトラックバック:]

プロフィール

はつさくら

Author:はつさくら
笑顔がこぼれるうまい酒
土山の地酒『初桜』

暮らしの中に書を

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへ

にほんブログ村 酒ブログへ

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ



最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ


勝ッテキン <<         ホーム         >> 気に留めて