2014/01/04 Sat  21:32
すこやかに

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします


5人兄弟の主人
年に数度の家族の集いは楽しく賑やかです。

就職組や受験組、小学校入学を迎える子などそれぞれ
子供の成長は早いものです。

我が家の息子も早朝戻っていきました。

みんな健康に新年を迎えられた事に感謝です。




蔵では元日も作業は続きます。
25麹1 
出来上がった麹
栗の香り

25酛1 
酛仕込みのタンク

25酛2 
泡がたってきました。
明日は寒の入り
一年で一番寒い時期です。

25煙突 



辺りに広がる蒸し米の匂い

煙がのぼる煙突


またこの時期がめぐってきたという喜びを感じています 




よろしければポチっと応援お願いします
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ




関連記事
スポンサーサイト
Comment

☆ 

新年あけましておめでとうございます。
安井酒造さんの新酒、にごり酒。毎年楽しみにしております!
寒さが増しておりますが、お身体ご自愛くださいませ。

☆ 

あけましておめでとうございます。

本仕込みも始まります。
いちこさんのそういうお声が一番の励みです。
ありがとうございます(^O^)
    
    管理者にだけ表示を許可する

Trackback

他ブログユーザー♪  Trackback URL


FC2ブログユーザー♪  Trackback Link
[この記事にトラックバック:]

プロフィール

はつさくら

Author:はつさくら
笑顔がこぼれるうまい酒
土山の地酒『初桜』

暮らしの中に書を

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへ

にほんブログ村 酒ブログへ

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ



最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ


ありがとうございます <<         ホーム         >> きゃりーこめこめ