2013/08/03 Sat  21:49
あばあちゃんの味

8月になり暑さ本番

汗がノンストップの毎日です。


主婦の悩みは
なんと言っても・・・お三度ですね。




同じようなものがローテーションしている我が家の食卓

みなさんはどうしていらっしゃいますか?


もうすぐお盆
集まる家族が喜ぶようなおもてなし料理も
何にしょうかしら?


おいしい・おしゃれ・お得 なスリーO料理
どなたか作って教えてください


IMG_0011 (420x315) 
初桜の土用粕で漬けた奈良漬
お客さんのおうちで漬けられたものです。

味も歯切れも良く美味しくいただきました。




こうして手間のかかる奈良漬を作るおうちも少なくなってきていますが

おばあちゃんの味ってなんでこんなに美味しいんやろ



暑い暑いと手抜きばかりしている私。


子供や孫にまた作ってな って
ゆうてもらえるおばあちゃんになれるんかいな。


IMG_0007 (500x375) 
この前の墨で




時々たくあんをつなげるのは得意やねんけど




よろしければポチっと応援お願いします
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ

関連記事
スポンサーサイト
Comment
    
    管理者にだけ表示を許可する

Trackback

他ブログユーザー♪  Trackback URL


FC2ブログユーザー♪  Trackback Link
[この記事にトラックバック:]

プロフィール

はつさくら

Author:はつさくら
笑顔がこぼれるうまい酒
土山の地酒『初桜』

暮らしの中に書を

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへ

にほんブログ村 酒ブログへ

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ



最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ


すみにおけへん <<         ホーム         >> うらはら