2011/11/17 Thu  13:26
さといものように

ブータン国王が国賓として来日されていますね。
ブータンの国民の97%が「幸せ」と感じているそう
どんな国だかすご~く気になります




今日は夕飯のおかずを朝のうちに仕込みました。

=さといもとイカの煮物=

先日ぷいぷいを見ていて
さといもを蒸してから使うということを
初めて知って(お恥ずかしい)
主婦歴20年目にしてトライしてみました。 
satoimo1.jpg   

satoimo2.jpg  
むけるわむけるわ
ちゅるんちゅるんむける
今まで苦労して剥いてたのは何やったん?


そういえば
(きぬかつぎ)っていうのもこうして食べるんやったっけ・・・


テレビでも言ってましたが
さといものとがってない方を切り落としておくことがポイント



わたしのこの悩みだらけのお肌も
ちゅるんと剥けて欲しいわん







関連記事
スポンサーサイト
Comment
    
    管理者にだけ表示を許可する

Trackback

他ブログユーザー♪  Trackback URL


FC2ブログユーザー♪  Trackback Link
[この記事にトラックバック:]

プロフィール

はつさくら

Author:はつさくら
笑顔がこぼれるうまい酒
土山の地酒『初桜』

暮らしの中に書を

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへ

にほんブログ村 酒ブログへ

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ



最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ


こころの点 <<         ホーム         >> ときめき