2013/03/24 Sun  12:22
いただきま旬

土山町の鮎河で育つ伝統野菜

鮎河菜(あいがな)

鮎河菜1 
アブラナ科

鮎河菜3 
オーソドックスにおひたし

鮎河菜2 
ノンオイルのシーチキンと一緒に自家製塩麹炒め。

ほんのりと苦味が爽やか。
口の中に春を感じます。



来月の鮎河のさくらまつりも楽しみです。

去年はお天気が悪かったのと
私も急性腎盂炎なんてことになって最悪だったので

今年はリベンジ



そして
すごいえぇのう鮎河の
コシヒカリを使用した純米酒 『鮎河』

昨年に引き続き今年度の新酒も味わえます。



春ラララ
お出かけチエックです



よろしければポチっと応援お願いします
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ 
関連記事
スポンサーサイト
Comment
    
    管理者にだけ表示を許可する

Trackback

他ブログユーザー♪  Trackback URL


FC2ブログユーザー♪  Trackback Link
[この記事にトラックバック:]

プロフィール

はつさくら

Author:はつさくら
笑顔がこぼれるうまい酒
土山の地酒『初桜』

暮らしの中に書を

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへ

にほんブログ村 酒ブログへ

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ



最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ


きびしい目で <<         ホーム         >> 欲張りなわりに