2013/01/30 Wed  14:48
もう少し

すっかり定着してきた塩麹。

我が家も活用しています。

塩麹サーモン1 
サーモンの表面についているのは麹
塩麹サーモン2 
ふっくらしっとり仕上がります。

野菜の炒め物にも入れたりしますが
かしわを漬けてグリルで焼くのが一番人気





蔵じまん25年1月 
今月の蔵じまん頒布会
1月~3月は新酒しぼりたてのラインナップです。

初桜 新酒しぼりたては3月に登場します。



新酒発売初日に
地元土山町にだけ新聞折込に入れるチラシ は
毎年頭をかかえます。

ポンポン浮かぶとええねんけど。

25しぼりたてチラシ1 
何度書いてもうまくいきません あかんあかん

早くしないと〆切に間に合わへんわ~



楽しぼりたて 
しぼりたてがいろいろと飲めるいい季節

1号25.1.30 
1号タンクは軽やかに歌っています


初桜の新酒はもう少しお待ちくださいませ。



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Comment

☆ 

いつもありがとうございます!!
新酒の時期は楽しさ半分、不安半分…。新聞のチラシ…
また仕上がったら、新酒の感想とともにUPお願いします☆

☆ korori.さん

楽しさ半分、不安半分その通りですね。
主人も杜氏として毎日カリカリしてはるのが良くわかります。
いつも蔵人さんの冗談に救われています。

にごりも良かったですが楽も美味しかったです。
お次は何にしようかな…?
    
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