2013/01/16 Wed  12:38
そんなバナナ

煙突から出る煙

ご近所さんもお酒造りが始まったんやなぁと
気付いてくださいます。


お米の蒸し上がる匂いもまたいいもので。


毎年のことながら
お酒になるお米の力強さを感じています。





日々成長している現在の酛は

酛1号泡 
タンクから溢れんばかりのフワフワ泡

バナナ大嫌いの息子も
「ええ匂いや~」と鼻を膨らませています。






去年に目覚めた塩麹
待ちに待った麹ちゃん

25塩麹1 
麹 水 塩
25塩麹2 
毎日混ぜて



初桜瓶  


あれもこれも


お楽しみはこれから・・・です





よろしければポチっと応援お願いします
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ


関連記事
スポンサーサイト
Comment
    
    管理者にだけ表示を許可する

Trackback

他ブログユーザー♪  Trackback URL


FC2ブログユーザー♪  Trackback Link
[この記事にトラックバック:]

プロフィール

はつさくら

Author:はつさくら
笑顔がこぼれるうまい酒
土山の地酒『初桜』

暮らしの中に書を

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへ

にほんブログ村 酒ブログへ

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ



最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ


元気のもと <<         ホーム         >> ぶんじ休す