2012/11/09 Fri  09:58
ほんのり桜色

山の木々もすこ~し色付き始め
残り少ない大好きな秋を
どんな風に過ごそうか考え中です




またまた食べ物のお話

日野菜 
この時期は日野菜のお漬物。
日野菜はお隣の町、日野町の伝統野菜。


あっという間に無くなる美味しさです
毎年いただいてありがとうございます~






最近、売り場で見かけるようになったスープポット。

気になっていたのでひとつ買ってみました。

スープポット  
今日は豚汁

スープポット2 
お弁当とこのポットじゃ
かばんの中はパンパンや~ といささか不評ですが

お昼になったら見てみなはれや

きっと心もあったまる・・・はずやし




いずれにせよ
いいもの出来てますね。



味噌汁、スープ、おうどんやらカレーやら
いろいろ楽しめそうです。



主人には熱燗・・・? あかんあかん




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