2015/02/26 Thu  12:58
切っても切れない間柄

いよいよ今季搾りの締めくくり

最後は初めて触ったお米

麹米は山田錦
掛米は吟吹雪

山田吟次郎と命名

26山田吟次郎1 
この光景も今季見納めです。

いつもの様に美しく積まれています。

26山田吟次郎2 
来季にお世話になるNew face辻さんも
いろいろと蔵人さんに教わりながら中汲みを詰めます。

中汲み肩貼 
中汲みの種類も本数も増えました。
いろんな味わいが広がりこれから楽しみです。

26洗瓶 
これからは瓶詰めラッシュ・・・

洗瓶も笑顔で




お酒造りはひとりでは出来ません。

蔵人さんはすべて土山のお茶農家さん
体力気力共にすばらしい

お疲れ気味の主人を引っ張ってもらいます。




これからも毎日 土山のお茶を飲みます

土山名物 おちゃとおちゃけをどうぞよろしくお願いします。




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はつさくら

Author:はつさくら
笑顔がこぼれるうまい酒
土山の地酒『初桜』

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